Un Aperitivo in Villa che anticipa l’evento Calici in Villa 2024, con protagoniste bollicine italiane Metodo Classico e Metodo Martinotti
05 Settembre 2024
La prima domenica del mese di ottobre vede protagonista la quarta edizione di Calici in Villa nella stupenda cornice di Villa Guidini a Zero Branco, evento anticipato dall’ormai consolidato format dell’Aperitivo in Villa, una serata a base di crudo di mare e bollicine italiane Metodo Classico e Metodo Martinotti.
Dalle 18:00 alle 23:00 si potranno degustare ottime bolle dalle più vocate zone italiane e accompagnarle oltre che al loro piatto per eccellenza, il pesce crudo, anche alle varie proposte degli stand gastronomici presenti nel parco, tra cui: frittura di pesce, polpetteria, mozzarelle in carrozza, risotteria di terra e mare, prosciutto crudo DOP Veneto, piatti tipici veneti come pasta e fagioli e trippa, le prime caldarroste, frittelle e dolciumi.
L’Italia delle bollicine è rappresentata da:
Masot, Fiabe di Vino, Azienda Biologica, Sarmede (Treviso) con:
– Prosecco DOCG “Lacrima di Komè” Extra Brut
– Manzoni Moscato Metodo Martinotti “Brivido Rosa” Extra Brut
– Colfondo Agricolo, Rifermentato in Bottiglia
La Piotta – Azienda Agricola Biologica Padroggi Luigi & Figli, Montalto Pavese (Pavia) con:
– Metodo Martinotti DOC Brut “Mille Bolle” Brut, 100% Pinot Nero
– Metodo Classico DOCG “Talento” Brut, 30 mesi sui lieviti – 100% Pinot Nero
Pietro Torti – Azienda Agricola Biologica, Montecalvo Versiggia (Pavia) con:
– Metodo Classico DOCG Nature, 36 mesi sui lieviti – 100% Pinot Nero
– Metodo Classico DOCG Rosè “Cruasè” Brut, 36 mesi sui lieviti – 100% Pinot Nero
Fratelli Campagnari – Azienda Agricola, Goito (Mantova) con:
– Metodo Classico “Nature” Pas Dosè, 36 mesi sui lieviti, 60% Pinot Nero – 40% Chardonnay
– Metodo Classico “Sisty” Brut, 60 mesi sui lieviti – 33% Pinot Nero – 33% Pinot Bianco – 33% Chardonnay
– Metodo Classico “Extreme” Brut, 120 mesi sui lieviti – 33% Pinot Nero – 33% Pinot Bianco – 33% Chardonnay
Zanotelli – Azienda Agricola, Cembra Lisignago (Trento) con:
– Trento DOC “Forneri” Extra Brut, 36 mesi sui lieviti – 100% Chardonnay
– Trento DOC “Forneri” Rosè, 36 mesi sui lieviti – 80% Chardonnay – 20% Pinot Nero
– Trento DOC “Forneri” Riserva, 60 mesi sui lieviti – 100% Chardonnay
Facchetti – Società Agricola, Erbusco (Brescia) con:
– Franciacorta DOCG Brut, 18 mesi sui lieviti – 100% Chardonnay
– Franciacorta DOCG Nature, 18 mesi sui lieviti – 100% Chardonnay
– Franciacorta DOCG Saten, 24 mesi sui lieviti – 100% Chardonnay
A farci compagnia ci saranno anche le birre del Birrificio Morgana, di Morgano (Treviso)
Vi aspettiamo all’Aperitivo in Villa che anticipa la magnifica giornata di Calici in Villa 2024, con più di trentacinque aziende vitivinicola, sette birrifici, stand gastronomici, animazione per grandi e piccini!